lingvisto.org logo
dot
  

азербайджанский
аймара
албанский
арабский
арамейский
армянский
ассамский
баскский
венгерский
греческий
датский
карачаево-балкарский
кечуа
корнский
македонский
нидерландский
норвежский
оджибве
ооу
панджаби
русский
самоанский
себуанский
сербохорватский
сербский
сесото
словацкий
сомалийский
тамильский
тагальский
токи пона
турецкий
фарси
хорватский
чероки
чешский
ямайский



http://pskov.allrad.ru/ Литые диски Статьи
 

Общие сведения о венгерском языке

Венгерский язык относится к финно-угорской языковой семье. Дальним родственником венгерского является финский, однако ближе всего — хантыйский и мансийский языки (на каждом из них говорит всего несколько тысяч человек). В действительности венгерский язык несколько обособлен в Европе, потому что не относится ни к славянской, ни к германской, ни к романской группе языков, на которых говорят жители соседних Венгрии стран.

На Венгерском языке говорят 10,3 миллиона человек в самой Венгрии и приблизительно 4 миллиона — в соседних странах (Румыния, Сербия, Украина и Словакия). Плюс ещё миллион людей по всему свету.

Венгерский язык - агглютинативный, что означает большое значение суффиксов и префиксов. Грамматика языка довольно сложная (существительное может иметь 238 форм), несмотря на то, что в языке нет родов и произношение для русскоговорящего, мне кажется, не будет сложным.

Считается, что предками венгров были оногуры. Их племена покинули Сибирь ещё в пятом веке и странствовали по степям Евразии, пока не усадились на территории нынешней Венгрии (Magyaroszág) в 895-896 году.

Самая древняя венгерская литература, датируемая 12-ым веком, была написана на латыни. Тексты на венгерском стали появляться в 13-ом веке. Первая книга на венгерском языке была опубликована в 1572 году в Кракове (Польша). Стремительное развитие венгерской литературы приходится на 18-19 вв.



Ссылки по теме:

Венгерский алфавит












Здесь заказывал замену экрана на iPhone 4S.
































 


   Страны мира Rambler's Top100